全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警培训农村交通劝导员共筑平安交通
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-02-27 11:13:51
字号:

为切实提高农村道路交通安全管理水平,有效预防农村道路交通事故发生。227日,库尔勒市公安局交警大队组织开展农村交通劝导员培训活动。

培训期间,民警详细讲解了交通劝导员在劝导交通违法行为过程中应注意的事项、方式、技巧,介绍了日常重点交通违法行为举报奖励机制,以及交管12123手机APP操作说明,并通过讲解典型交通事故和违法行为案例、讲授交通安全知识的形式引导农村劝导员自觉带头遵守交通法规,自觉抵制酒驾、超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为,以此引导通过广大交通参与者安全文明出行,预防道路交通事故的发生,共筑平安交通。

通过这次培训,明确了农村道路交通安全劝导员的职责、主要任务,规范了相关信息,提高了交通安全劝导员业务知识和法律素养,为持续推动辖区道路交通安全管理工作奠定了基础。