全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警强化电动车违法整治净化交通环境
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-02-27 11:15:56
字号:

为进一步推动城区交通秩序整治工作深入开展,预防和减少交通事故的发生,净化道路交通环境,预防和遏制电动车、三轮车道路交通事故的发生,2018226日,库尔勒市公安局交警大队组织民、辅警在辖区路段开展了电动车违法行为整治工作,主要针对电动车未登记上牌上道路行驶、逆行、闯红灯、不走非机动车道、三轮车多人骑乘等突出违法行为进行了集中整治。

期间,各中队认真分析随着天气转暖群众驾驶三轮车、电动车出行逐渐增多,而且无牌无证者居多的实际。进一步规范道路交通秩序管理,净化道路交通环境,预防和遏制摩托车、三轮车、电动自行车道路交通事故的发生,把有效整治摩托车交通违法行为作为路面整治不可忽视的一项重要内容,突出重点,在辖区范围内集中开展三轮车、电动自行车交通违法行为专项整治行动。

民警在整治非机动车路段对驾驶人进行安全教育,民警、辅警路面执勤执法过程中现场给市民开展讲解非机动车逆行、闯红灯、违法载人等危害,使其了解自己违法行为的危害性,切实提升市民的思想认识,提高道路交通管理水平,创建安全畅通有序的道路交通环境。