全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警交警护学岗 筑牢学生安全防火墙
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-02-28 11:17:17
字号:

   新学期伊始,为全力做好辖区校园周边道路交通安全,预防和减少道路交通事故,确保广大师生出行安全,2018226日起,库尔勒市公安局交警大队组织警力在辖区校园周边道路安排警力,设立护学岗维护放学高峰秩序,强化校车动态监管,确保学生放学安全。

   目前,私家车接送孩子上放学这种情况越来越多,梨城交警按照辖区道路交通实际状况,结合中小学上放学时间,合理安排勤务,调配警力,在每天早上、中午和晚上的上放学高峰期开展护学行动,护学民警提前到岗,充分发挥职能作用,疏导、分流过往车辆,提示接送学生车辆有序停放、有序通行。同时,加大对学校周边道路的巡查力度,严查接送学生车辆乱停乱放等交通违法行为,净化学校周边行车、停车秩序,切实为广大师生营造一个安全、和谐、有序的道路交通环境,为广大师生筑牢“防火墙”,撑起“平安伞”。

   交通护学岗活动有效维护了学校放学秩序,切实增强了学校师生安全感,受到学校和学生家长一致称赞。