全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
开学第一课,梨城交警话安全
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-03-01 11:19:57
字号:

 为进一步提高在校师生交通安全意识,切实增强师生自我保护意识,228日下午,库尔勒市公安局交警大队抓住校园开学的有利时机,组织民警走进辖区市八中、库尔勒市第一中学、石油中学上好开学第一课吗,为在校师生送上了交通安全知识大餐。

  讲座中,民警结合辖区市内校园周边出行特点及往年因交通陋习而导致的诸多惨痛事故教训,通过播放交通安全警示教育视频材料,从校园交通安全、如何骑行自行车、如何安全过马路、如何安全乘车和识别常见交通标志标线等话题入手,系统讲解交通安全知识和注意事项,以同学们容易理解的方式讲解,告知学生在上放学时如何避免发生交通事故,如何穿过无指示灯的路口,提示教师如何遵章守纪做好文明交通的表率,交警使用“小手拉大手”的宣传形式,鼓励同学们勇做交通安全的传播者,带动家长,共同遵守交通法规,开启新学期的安全之路!民警还对师生们提出的交通安全疑问进行了一一解答。

交警大队在组织开展“开学第一课”宣传教育活动的同时,针对校园及周边道路交通情况,科学调配警力,以“护学岗”为依托,加强中小学校、幼儿园周边道路交通疏导工作,确保学校周边交通秩序井然、安全。