全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
暖心 !梨城交警帮助新手司机换轮胎
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-03-03 11:54:17
字号:

很多驾驶员不会更换车辆备胎,一旦遇见爆胎的情况,往往会不知所措,有的甚至拨打救援电话等待施救,其实,遇见这种情况只要更换下备胎就可以继续上路了。近日,机场快速路段上演暖心的一幕:在辖区巡逻的梨城交警蹲了30多分钟,为一位新手司机师傅更换轮胎。

32日,梨城交警大队巡逻民警在进行例行巡逻时,在机场快速路段发现一辆银白色轿车停在应急车道上,亮着警示灯,但车辆后方却未摆放三角警示牌等警示标志。当时过往车辆极多,这种情况极易发生交通事故。

执勤民警立即将警车停至车辆后方开启警示灯并摆放警告标志牌后,上前了解情况。经询问该车驾驶员行驶至机场快速路段时,突然爆胎半路抛锚。驾驶员是新手,平常很少开车,所以不会更换轮胎。正当驾驶员手足无措时,恰好遇到巡逻至此的梨城交警,车上也没有维修工具,得知情况后执勤人员立即帮助该男子寻求过往车辆是否有维修工具,寻求到维修工具后执勤人员立即上前帮助其更换轮胎,最后在两人的合作下终于把轮胎换好了,司机对执勤人员万分感谢,表示如果不是执勤人员帮忙,自己不知道要忙多久,还对执勤人员不怕苦、不怕累,风雨无阻的站岗执勤,表达了自己的谢意。

民警提醒驾驶员,道路车流量较大,一定要谨慎驾驶。遇到这种情况应立即报警,并在安全距离设置危险警示标志后,退至安全地带,等待救援,防止发生二次事故。