全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
【护航两会】梨城交警强化交通秩序管理营造平安畅通交通环境
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-03-04 11:55:44
字号:

  为预防和减少道路交通事故,营造畅通有序、文明和谐的交通环境。201832日,库尔勒市公安局交警大队人民路中队在辖区执勤点开展非机动车专项整治行动,确保两会期间交通秩序良好和城市道路的安全畅通。

   行动中,执勤人员加强宣传教育力度,向过往行人及非机动车驾驶人、围观群众发放交通安全宣传材料,广泛宣传交通法规,并告知驾驶人行车注意事项,增强广大交通参与者交通安全意识。同时,民警注重方式方法,突出教育效果针对群众反映强烈的电动自行车、电动三轮车任意停放,行驶中随意变道等影响城市道路通行和妨害行车安全的行为,民警对在行车道内任意停放的电动自行车、电动三轮车进行了清理整顿。对逆向行驶、闯红灯、随意变道的电动自行车、电动三轮车驾驶人进行了协助执勤的方式进行了教育。