全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
【护航两会】梨城交警深入搅拌站开展安全检查及宣传教育活动
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-03-04 11:57:10
字号:

   为进一步加强辖区混凝土运输企业管控力度,切实提高辖区重点驾驶人交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。201833日上午,库尔勒市公安局交警大队西尼尔中队结合辖区交通实际情况,深入辖区永泰混凝土搅拌站公司开展交通安全检查。

   检查中,重点对企业的车辆安全状况、车辆日常安全维护、安全设施、反光警示标识、车辆轮胎、三脚架、灭火器、电源总开关、驾驶员日常安全教育工作开展交通安全大检查,做到病车不上路,有效遏制辖区重特大交通事故的发生。同时对此次查处的车辆轮胎磨损较为严重的立即进行更换,最后结合辖区发生的典型交通事故案例,为驾驶人详细讲解了超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证、不系安全带等交通违法行为的危害性,提醒驾驶员自觉遵守道路交通法律法规,文明驾驶,安全出行。随后,在搅拌站,民警面对面对搅拌车驾驶人开展交通安全宣传教育,结合发生在身边的搅拌车辆事故案例、数据和图片,以图文并茂的形式向企业负责人和驾驶员认真分析了交通事故原因,让在场的驾驶人认识到超速、超载、疲劳驾驶等危险驾驶行为的危害性。