全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警组织满分学习人员开展文明交通劝导服务活动
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-03-05 12:24:14
字号:

   为深入推进文明交通志愿服务社会化程度,提升群众文明交通意识、交通安全意识、自觉自律意识,预防和减少道路交通事故,积极营造“文明交通,人人有责”的浓厚氛围。201835日,库尔勒市公安局交警大队各中队带领需满分学习人员在辖区交通路等路口开展文明交通志愿服务活动。

   志愿者积极协助交警、交通协管员维护交通秩序,劝导行人及非机动车不闯红灯、不乱穿马路、不翻越隔离栏;劝导机动车礼让斑马线,提倡文明出行;帮助盲人、老人、儿童过马路。在川流不息的人群中,身着蓝色马甲的志愿者们俨然成为梨城一道别样的风景。他们的志愿服务行为也得到了广大市民的认可和支持,大家表示一定要遵守交通规则,做到文明出行。    通过此次劝导活动,不仅使过路行人增强了道路交通安全意识,也使满分学习人员亲身体验了文明交通,活动后,大家纷纷表示今后要争做文明驾驶人,拒绝危险驾驶,安全文明出行。