全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
【两公布一提示】梨城交警“五一”交通安全预警提示
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-04-26 18:30:32
字号:

盼望着 盼望着

五一小长假

终于要来了

准备好去哪里玩了吗?

梨城交警为你准备好出行攻略!

20185.1小长假临近。期间人流、车流剧增,交通人流车流增大,为进一步保障辖区道路交通安全畅通在此提醒广大交通参与者注意交通安全。现将库尔勒市公安局交警大队“两公布一提示”公布如下:

一、交通事故隐患路段:

1、库尔勒市辖区内农村公路中环路X220X229线

2218国道687公里龙山停车场路段、218国道676公里山区急弯坡陡路段

3、G3012线库库高速公路333公里至374公里(华凌立交桥至29)路段、G3012线高速公路库尔勒立交桥由218国道驶往轮台方向转弯路段

4、市区交通东路、建国南路、石化大道、南库大道

二、危险路段:

1218国道675公里至682公里处塔什店山区道路

2G3012线库尔勒立交桥至218国道龙山公园路段

3、铁门关路至铁门关景区内危险路段

4、库尔勒市至普惠度假村路段

5218国道开发区大门693公里至710公里库尔勒市交警大队西尼尔检查站路段(罗布人村寨旅游区路段0

三、城市出入口拥堵路段:

1G3012线库库高速公路华凌立交桥与北山路路段

2218国道685公里龙山公园三岔路口、龙山环岛

3、交通路、北山路、退水渠路、朝阳路汇嘉时代广场路段、人民路、萨依巴格路等商业集市路段

4、兰杆路路段至度假村路段

四、节日期间辖区218国道、库库高速公路遇恶劣天气或重大交通事故拥堵分流绕行预案

1218国道库尔勒至塔什店路段封闭:往塔什店方向车辆,从龙山女子加油站分流至218国道龙山公园,从库尔勒立交桥上和库高速公路;从北山路与华凌立交桥、铁门关路分流至和库高速公路库尔勒收费站。从塔什店往库尔勒方向车辆从塔什店收费站分流至G3012线和库高速公路、218国道

2G3012线库库高速公路华凌立交桥至治超站路段封闭,往库尔楚方向车辆,从库尔勒立交桥分流至218国道驶入中环路大墩子至G3012线库库高速公路;从北山路与华凌立交桥分流至库库高速公路辅道---天山西路--(老314国道)。由库尔楚往库尔勒方向车辆从G3012线库库高速公路大墩子路口分流至中环路---218国道---G3012线库尔勒立交桥--和库高速公路;从库库高速公路库尔勒西站立交桥辅道分流至老314国道---天山西路----北山路---G3012线华凌立交桥-----和库高速公路。

安全提示:

1、塔什店山区路段易出现雨水天气,驾车出行前,请广大驾驶人提前选择出行路线,尽量避开恶劣天气出行,保持车距,谨慎驾驶。司机朋友应减速行驶,应及时打开示廓灯、危险报警闪光灯或近光灯。车辆之间及行人之间都要保持充分的安全距离。

2恶劣天气交通拥堵时,驾驶人应听从现场民警指挥,依次排队等候通行,不争道抢行,不占用应急车道,不随意变换车道。

3五一期间公路交通流量大。出行前应通过广播、电视、报纸、微信等掌握路况信息,行驶过程中要注意收听交通广播,关注道路通行信息,合理安排行程和出行路线。

4、五一小长假,平安出行是幸福。驾车出行,请合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。

5、节假日期间,举家出游增多,交警提示,请您系好安全带,同时为孩子选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱孩子或让孩子坐在副驾驶位置。

6、尽量避免夜间长途驾驶。如需夜间驾车,请保持精神集中,正确使用灯光,会车时请及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。

7、在湿滑路面行车,请降低车速,保持与前车的安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

8、驾驶车辆接打电话发生的事故风险是正常驾驶的4倍。交警温馨提示:驾车出行,请集中精力,不要接打电话、抽烟,严防分散注意力。请您谨记,安全细节虽小,忽视易酿大祸!

9、饮酒导致人反应迟钝、行动迟缓,判断失准。交警提示,节日走亲访友、聚会频繁,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!自觉抵制超速、超员、闯红灯等危险驾驶行为,平安出行。

10、高速路上随意停车易发生伤亡事故。在高速公路上车辆发生故障或交通事故,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150米外摆放警告标志,车上人员迅速撤离至护栏外安全地点,打电话报警等待救援。

11、微型面包车设计时速低,安全性能不高,请勿超员、客货混装;驾驶货车、拖拉机请勿违法载人,在急弯陡坡路段要减速慢行、谨慎驾驶。春节前后,农村地区赶集购物、走亲访友活动频繁,交通出行增多。拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请农民朋友不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行,切勿人货混装。

12、五一期间是长途客运的“黄金期”,一些运输企业和车主罔顾安全违规运营。选择乘坐长途汽车回家的朋友,请您选择正规的客运车辆,并在站内上车,勿乘坐站外私揽客源的客车,勿贪便宜方便乘坐黑包车或超员车。