全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警集中销毁报废车消除安全隐患
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-05-15 19:00:23
字号:

为长效做好报废车、僵尸车整治工作基础,2018515日,库尔勒市公安局交警大队塔什店中队积极参加废车、僵尸车集中销毁行动。

 此次统一集中报废的机动车辆均属手续不合法、车况不达标、非法拼装等已达到报废车辆,该批车辆技术状况差、安全隐患较为突出,极易诱发各类道路交通事故,严重地扰乱了正常的道路交通秩序梨城交警将继续加大对二手车市场的监督力度把好源头关,履行职责,坚决杜绝报废车、“僵尸车”上路,及进入流通渠道,持续加大对报废车僵尸车的清查力度。

这次销毁报废车辆是为了保护人民群众的生命财产安全,希望广大司机朋友不要开无牌车、报废车、拼装车、要遵纪守法。同时,交警大队将进一步加强源头管理,加大《中华人民共和国道路交通安全法》的宣传力度,增强对无牌无证车、拼装车、报废车的管理力度,严厉查处各类交通违法行为,消除事故隐患,保一方平安。