全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警组织酒店负责人召开“禁酒驾”座谈会
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-05-15 19:01:11
字号:

为努力营造道路交通安全宣传教育浓厚氛围,引导广大交通参与者形成良好的交通安全意识和正确的安全交通行为,从源头上预防和减少酒后驾驶违法行为,有效预防和遏制因酒后驾驶引发道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全。515日,库尔勒市公安局交警大队天山路中队召集辖区18家酒店负责人召开禁酒驾座谈会,倡导文明交通、抵制酒后驾驶行为。

期间,民警告知大家酒店要成拒绝酒后驾驶“主角”,宣传了酒后驾驶的极端危害性以及应承担的法律责任,呼吁餐饮业介入到日常禁酒驾工作中来。在客人就餐前向驾驶员提示饮酒后禁止驾车的规定,向驾驶员宣传酒后驾车的危害;对饮酒后驾车且不听劝阻的驾驶员要及时向交警部门报警。要提高交通安全意识,人人成为劝阻酒驾的志愿者,让酒驾成为“过街老鼠”,人人喊打,共创安全、文明、和谐的道路交通环境。期间,民警与各酒店负责人签订责任书,从源头上杜绝酒后驾车的交通违法行为。

会后,各酒店负责人表示,将大力支持交警部门治理酒后驾车,但也有部分酒店提出合理建议,要求交警加大酒后驾车处罚力度。