全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警整治加宣教双管齐下整治电动车违法行为
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-06-04 19:24:25
字号:

   为进一步深化路面防控战,全面提升路面管控力度,维护辖区道路交通秩序,预防和减少交通事故,201864日,库尔勒市公安局交警大队民警加大路面整治力度全面开展电动车交通违法行为整治工作。

 当日,交警大队民警集中警力在辖区主要路段开展电动车交通违法行为专项整治行动,行动采取定点查处与巡逻相结合的方式,对电动车占用机动车道、逆向行驶、违法载人、闯红灯等违法行为突出,存在较大的安全隐患,安排警力开展集中整治,对违法驾驶人采取以抄代罚的方式,让驾驶人更加深刻的学习交通法规。同时大队民警通过摆放宣传展板、发放宣传资料并耐心向人民群众答疑解惑,并结合发生的电动自行车交通事故案例,教育人民群众要遵守交通法律法规,切实提高广大群众的交通安全意识和法制观念,告知人民群众开展电动自行车专项整治工作的目的和要求,共同倡导文明交通、平安出行理念。