全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城“焦”警经受“烤”验整治交通秩序不放松
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-07-17 10:20:10
字号:



近期,持续高温天气,给出行的群众带来了不便。为确保道路交通安全畅通,做好事故预防工作,库尔勒市公安局交警大队紧紧围绕降事故,保安全,促畅通的管理目标,狠抓道路交通管理措施有效落实,最大限度地预防和减少夏季道路交通事故的发生,确保各项专项整治活动顺利进行。



716日,交警大队安排各中队在辖区开展交通秩序整治,民、辅警们顶着高温炙烤,克服炎热天气,发扬不怕吃苦、连续作战精神,防止松懈情绪,全力查处电动车无牌证、违法载人、逆行、及不戴安全头盔、机动车不礼让斑马线、涉牌涉证等交通违法行为,切实将各项工作措施落实到位,坚决预防道路交通事故发生。

针对高温天气环境下驾驶人容易疲劳、车辆高温、爆胎等安全隐患比较突出的实际情况,民、辅警执勤期间提醒驾驶人安全驾驶,并向过往司乘人员,发放宣传资料,倡导文明开车,增强交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生。