全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警常态整治不礼让斑马线
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-07-13 10:20:55
字号:

   开车经过斑马线,是耐心礼让还是一脚油门,都是体现出城市文明程度的缩影,自礼让斑马线专项整治行动开展以来,库尔勒市公安局交警大队对机动车在斑马线前不礼让行人行为的查处力度持续加强,毫不动摇地坚持不礼让斑马线整治,像治理酒驾、电动车行动一样,常抓不懈,系统治理,一抓到底,管出规矩。

   行动中,采取定点执勤与巡逻相结合的方式,加强重要区域、重点路段、大型路口的机动车、非机动车斑马线交通秩序管理,民警重点对机动车不礼让斑马线,行人横过道路未走斑马线,行人不按照信号灯通行,非机动车闯红灯、逆行、驾乘摩托车不带安全头盔、摩托车涉牌涉证等违法行为进行了整治,为强化宣传教育工作,民警还向路人、机动车驾驶员宣讲了相关道路交通法律法规以及礼让和行走斑马线的必要性和安全性,取得了较好的宣传效果。并充分利用执法记录仪、行车记录仪、手机等现有科技手段对不礼让斑马线交通违法行为进行抓拍,对严重交通违法行为依法坚决打击,发现一起、处理一起。

    通过整治,处罚不是最终目的,而是要在全社会形成礼让斑马线的良好氛围。作为司机和行人,遵守基本交通规则,不仅是道德义务,而是法律要求,这是任何情况下都不可能松动的原则底线。形成文明自觉与提升却非一日之功,需长期坚持、久久为功,我们交警也会做到常抓不懈,长效管理,常态化整治,不断推动城市道路通行秩序,使整体好转。