全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警将向“车窗抛物”交通违法“亮剑”
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-08-01 10:56:06
字号:

车窗抛物、随手乱扔垃圾……这些看似“习以为常”的不文明举动,不仅污染城市环境增加环卫工工作量,还给道路交通安全带来威胁


梨城将全面开启

驾驶员或乘客车窗抛物罚款啦!

为有效控制驾乘人员车窗抛物,倡导机动车驾乘人员安全、文明出行,共建和谐文明沭阳,梨城交警将大力开展机动车驾乘人员“车窗抛物”专项整治行动。

采取现场抓拍、监控取证、行政处罚等多种方式,对驾乘人员车窗抛物的不文明行为进行查处。

禁止车窗抛物,从你我做起,

小编为文明守法的你准备了一份倡议书

请将它转发给更多人!

倡议书

一、坚持从我做起,做一个爱干净的交通出行者。公交车、出租车和长途客车司乘人员要坚决杜绝行车恶习,为乘客做好表率。要在车中配备垃圾筒、收纳箱等必要设施,提醒乘客将垃圾投放到其中,不要向车窗外随意丢弃。广大私家车驾驶员和交通参与者,在开车、乘车过程中也要增强爱护公共环境的意识,不从车窗向外吐痰、扔垃圾,做一个文明有礼的交通出行者。

 

二、发挥表率作用,做一个爱护环境卫生的引领者。各行业党员干部、先进个人、文明使者、文明单位员工和文明交通志愿者,要牢固树立先锋模范意识,当好爱护城市环境的先行者,带头摒弃陋习,带头参加净化美化城市环境的文明行动,为广大市民当好示范,从而引领大家一起动手、共同呵护梨城的环境卫生,共同培育梨城的时代新风。

 

三、树立责任意识,做一个倡导文明的宣传者。全市各交通运输行业要积极行动起来,主动担当作为,利用好一切交通宣传工具,大力宣传文明理念,倡导文明新风,让不车窗抛物的观念深入人心并逐步成为人们的自觉行动。

 

四、积极履职尽责,做一个摒弃陋习的监督者。我们生活在同一个城市,爱护城市,拒绝陋习,是每位市民的愿望。当我们发现有人抛物时,要及时予以劝阻。全体人民要积极开展文明劝导志愿活动,对不文明行为说“不”,为文明行为点赞,传播正能量,培育新风尚,用心用力用情创造更加美好的梨城。

 

杜绝不文明陋习,建设文明梨城,共享美好生活。让我们积极行动起来,拒绝车窗抛物,做一个讲卫生、讲文明的交通人,为把梨城建设得更美丽做出应有的贡献!