全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交最严交通违法整治来了!
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-07-25 19:10:05
字号:

广大交通参与者请注意啦!自即日起,库尔勒市公安局交警大队将以最强力度、最严措施、最高标准在主城区开展道路交通违法严管整治行动,以“零容忍”态度依法严管驾驶机动车不系安全带、开车接打手机、压双实线掉头、不礼让斑马线、加塞以及驾驶电动车不戴安全头盔等交通违法行为进行集中整治,通过电子抓拍、路面管控等途径做到见违必纠,纠违必处,处罚必严,请广大驾驶人在出行中摒弃交通陋习,安全文明出行,共创安全、畅通的道路交通环境。

        整治重点交通违法行为:

         1、违反禁令标志。主要包括机动车违反禁止标线(黄线)停车、压双实线掉头、机动车违法停车等违法行为。

          2、机动车乱变道。主要包括实线变道、占用对面车道行驶、穿插等候车辆等违法行为。

          3、不系安全带。主要包括驾乘人员不系安全带等违法行为。

          4、机动车路口乱行。主要包括闯红灯、超越停车线、不按导向车道行驶、遇阻塞路口不依次等候等违法行为。

          5、驾车接打手机。主要包括接打电话、收发信息等违法行为。

          6、机动车不礼让斑马线。主要包括机动车不避让行人等违法行为。

          7、电动车乱骑行。主要包括两轮、三轮电动车“有牌证、限两人、戴头盔、靠右行”等非机动车不按规定车道行驶、逆向行驶、不按照交通信号通行、违反规定载人等违法行为。