全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警深入出租车、公交公司开展交通安全宣传教育
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-07-28 19:15:40
字号:

    为加强夏季辖区出租车驾驶人安全教育,进一步提高广大营运车辆驾驶人安全、文明意识。726日,库尔勒市公安局交警大队安排警力深入辖区四家出租车、公交公司开展交通安全宣传教育活动,为驾驶员“充电”。

    活动中,民警向企业通报了辖区交通安全形势及近几年涉及客运车辆发生的交通事故情况,深刻剖析事故发生原因,要求驾驶员要吸取交通事故教训,认真总结经验,遵守交通安全法规,始终绷紧安全这根弦,自觉履行客运驾驶人员交通安全职责,拒绝疲劳驾驶、酒后驾驶、超员、超速、驾驶车辆接打电话、不按规定系安全带、违反禁令标志等交通违法行为,确保行车安全。随后,民警要求各出租车、公交公司,一是加强驾驶员的教育学习。二是要遵守交通交规,坚决做到不“三超一疲劳”驾驶、不接打手机、确保规范使用安全带、确保乘客生命安全。三是发现问题及时整改,确保车辆安全技术状况良好,切实保证驾驶人及乘客安全。四是落实主体责任,企业负责人要加大对驾驶人的监管力度,加强交通安全宣传教育,争做文明行车带头人。