全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警扎实开展“绿色出行,从身边做起”系列宣传活动
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-09-26 11:58:08
字号:

为大力倡导低碳环保、绿色出行的理念,广泛动员社会公众积极参与绿色出行行动,在全区形成“绿色、环保、健康、文明”出行新风尚,库尔勒市公安局交警大队按照上级公安交管机关部署要求,紧密结合工作实际,及早安排部署,采取多种形式和措施,积极开展系列宣传活动,营造了浓厚氛围。

912日,库尔勒市公安局交警大队联合美团外卖(新疆赛风居民服务有限公司)举行绿色出行,文明骑行活动,旨在向全社会发出绿色出行,文明骑行倡议,并通过一系列安全出行宣讲、实例传递,倡导绿色健康,安全出行,鼓励外卖小哥们身体力行,共建文明城市,共享文明成果。

915日晚,交警大队把流动宣传车开进哈拉玉宫乡下道杆村,借助文化小夜市开展交通绿色出行宣传。期间在小夜市文艺表演现场摆放交通安全宣传标语,寓教于乐现场讲解秋日常出行交通安全注意事项,倡导文明骑行、绿色出行并借助村民模特走秀、麦西莱普等喜闻乐见的节目开展交通安全宣传。并要求记者随警作战采访报道,营造良好的交通安全氛围。

917日晚,巴州公安局交警支队联合库尔勒市公安局交警大队组织库尔勒市公交公司在火车东站举行绿色出行宣传月和公交出行宣传周启动仪式。公交公司负责人、司机170余人参加启动仪式。大力倡导在日常出行、上下班、近程公务出行中更多选择步行、骑行的方式,尽量乘坐公共交通工具,尽量合乘车辆,带头环保驾车、文明行驶。

919-21日,巴州公安局交警支队联合库尔勒市公安局交警大队深入辖区学校为3000余名学生带来交通安全宣传讲座。向同学们讲解了在上学,放学途中应当遵守的交通规则,过马路时要注意观察过往车辆,走路靠右行,不得在马路上玩耍、嬉戏、打闹等,以身边的小事告诫同学们要从小养成良好的绿色出行意识,交通安全连着你我他,交通安全无小事,告诫大家要认真学习交通安全常识,把所学的交通安全知识通过“小手牵大手”的方式向自己的父母、亲戚朋友,一起自觉遵守交通安全法规,文明出行,宁可礼让三分,也不争抢一秒。

920日,库尔勒市公安局交警大队在天百购物广场开展绿色出行,从身边做起宣传活动。 活动中,宣传民警通过悬挂横幅标语、展示宣传展板向广大交通参与者发放交通安全宣传资料等形式,广泛宣传绿色出行的重要性,鼓励市民选择绿色、环保、低成本、可持续的交通方式出行,降低对城市空气的污染,自觉参与到改善城市空气质量的行动中来,共同营造良好的道路交通环境。

922日,交警大队宣传民警走进市园林局开展文明交通宣传活动,号召广大职工积极投身到绿色出行的行动中来,上下班时在不影响工作的前提下尽量少开车或不开车,改乘公交车、骑自行车或步行等绿色交通方式出行,要严格遵守交通法规,文明、守法出行,倡导人人参与环境保护,将环境保护和交通出行融为一体,使绿色出行理念深入人心,在全社会形成良好的文明出行氛围。

924日,库尔勒市公安局交警大队组织满分学习人员开展绿色出行宣传活动。期间,民警向满分学习人员倡导绿色出行、低碳出行,更加自觉积极地参与到“绿色、健康、环保、文明出行”活动中来,共同营造安全、畅通、环保、有序的道路交通环境。

通过开展系列宣传活动,旨在倡导低消耗、低污染和低排放的绿色交通出行方式,倡导人们使用公交、自行车、步行等绿色低碳出行方式,引导大家深度关注绿色出行,拥有健康的生活方式。