全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警借助“流动宣传车+文化小夜市”唱响“文明交通宣传曲”
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-09-16 12:02:59
字号:

    为有效预防和减少农忙期间乡村农用车、面包车超员、改型引发的道路交通事故,确保辖区农村道路交通安全形势稳定,库尔勒市公安局交警大队提高站位,强化部署,加大农村交通安全宣传教育工作,补齐交通安全管理工作中的“短板”,借助“流动宣传车+文化小夜市”,高唱“文明交通宣传曲”,做到防患于未然,使交通安全意识深入人心。

    9月15日晚,库尔勒市公安局交警大队把流动宣传车开进哈拉玉宫乡下道杆村,借助“文化小夜市”开展交通安全宣传。期间在小夜市文艺表演现场摆放交通安全宣传标语,寓教于乐现场讲解秋收时节交通安全注意事项,并借助村民模特走秀、麦西莱普等喜闻乐见的节目开展交通安全宣传。并要求记者随警作战采访报道,营造良好的交通安全氛围。

    期间,民警、辅警向夜市围观群众宣传交通安全知识,详细讲解了无证驾驶、超速驾驶、酒驾、毒驾、农用车、三轮电动车、摩托车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为带来的危害,倡导群众自觉遵守道路交通安全法律法规,文明出行,抵制交通陋习,共筑安全、文明、平安路;同时,民警就如何保护自身安全、如何避免交通事故等问题进行了讲解,鼓励大家加强对各类交通违法行为的监督和举报,共同携手营造平安、畅通的交通环境。

   此次宣传活动,出动流动宣传车位1辆,悬挂宣传横幅1条,摆放宣传宣传展板6块,发放宣传材料200余份,受教育人数500余人。