全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
进校园 上企业 入夜校 州市交警唱好交通安全宣传“好声音”
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-09-21 12:06:11
字号:


连日来,库尔勒市公安局交警大队联合巴州公安局交警支队根据工作实际,深入不同人群开展形式多样的交通安全宣传,创新工作机制,打造宣传亮点,全面掀起文明交通行动宣传高潮,唱好交通安全宣传的“好声音”,有效提升广大交通参与者的安全意识、法制意识、文明意识。

  州市交警部门深入到辖区各中小学,以上交安课、发放宣传材料等形式,给师生上了一堂堂生动的交通安全教育课,重点就教会小学生如何安全过马路、安全乘车等交通常识进行讲解,并通过近年来发生在身边的一些儿童交通事故典型案例进行了分析和点评,警示小学生们懂得知危险、会避险;在农村夜校,向村民和务工人员讲解无证驾驶、超员、摩托车多人乘骑、不戴安全头盔、未成年人驾驶电动车、三轮车违法载人、酒后驾驶、无牌无证、超员超速超载等交通违法行为的危害性和严重后果,提高村民的交通安全意识和防护能力,引导他们自觉远离交通违法行为,生产劳作期间要紧绷交通安全弦,努力营造交通安全,人人有责的社会氛围,构筑村民交通安全防护墙;在公交公司、民和车队等企业,通过播放道路交通事故警示片,结合典型事故案例讲解大车盲区和内轮差区别、遇到紧急情况如何处置、恶劣天气行车注意事项等交通知识点,着重强调了“三超一疲劳”、不礼让斑马线、接到手机、酒后驾驶等严重违法行为的危害性,给企业的驾驶员讲述了如何规范驾驶、避免交通违法,安全行车注意事项以及道路交通法律法规,使驾驶员加深认识到自觉遵守交通安全法律法规的重要性和必要性。

州市交警用好声音传播交通安全知识,用他的实际行动为千家万户带去了幸福平安。919日至20日,深入学校7所、企业2家、农民夜校1各开展交通安全宣讲,受教育人数达3000余人。大家纷纷表示,宣讲员们在课上所讲授的内容使大家受益匪浅,不仅有典型案例给他们敲响警钟,还有交通安全常识让他们学会在行车中怎样更好的保护乘客及自己的生命和财产安全,再次提升了自己的交通安全责任意识,在今后的驾驶中一定自觉遵章守法,共同维护辖区良好的交通安全环境。