全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警深化“放管服” “警保联动” 让理赔稳步提速
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-10-31 09:46:36
字号:

为贯彻落实公安部20项交通管理“放管服”改革新措施,快速高效处置道路交通事故,创新服务,惠民解难,提升城市道路管理水平和公共服务能力,20181030日,库尔勒市公安局交警大队将保险理赔员、勘查员作为公安交管部门的辅助力量,交警与保险服务专员上路巡查,路遇事故做到即停处置,及早发现、及时提供服务,缓解道路拥堵,真正有效解决“小事故”引发“大拥堵”,“小赔付”带来“大烦琐”的突出问题,实现“案未报,人先到”的优势,让服务更主动、更便民。

目前,由中国人民财产保险公司与梨城交警联手打造的“警保联动”机制有序进行,在巡查过程中发现轻微事故现场,在现场引导当事人使用交管12123手机APP处理交通事故,为当事人提供服务,协助当事人自行协商理赔。

此次巡查共出动交警4名,保险服务专员6名,警车2辆,保险服务专车2辆,共现场引导使用交管12123手机APP当事人处理轻微交通事故4起,上路巡查助力交通快处快赔,获得群众一致好评。