全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
【交通秩序大排查大整治】梨城交警开展“安全带-生命带”专项宣传整治工作
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-10-31 09:47:43
字号:

    安全带作为生命带,能在车辆发生交通事故时大大降低车内人员死伤的比例。可很多司机还是会因为系安全带不舒服、勒皱衣服、车速慢不要紧等各种理由不系安全带。

    为巩固文明交通行动成果,加大不文明交通行为整治力度,有效预防和减少冬季各类道路交通事故。近日,库尔勒市公安局交警大队对驾驶人不系安全带的违法行为展开集中整治。

    民警在路面检查中发现,大部分驾驶员能自觉使用安全带,但仍有一部分驾驶员、乘车人抱有侥幸心理,不按规定系好安全带。民警面对面的向过往车辆驾乘人员详细讲解了因不系安全带引发的道路交通事故,呼吁广大群众在驾驶机动车和乘坐机动车时要正确使用安全带,使广大群众真正认识到安全带在性命攸关的时刻确实能成为名副其实的“生命守护者”。