全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警深入农民夜校开展普法宣传活动
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-12-04 18:37:26
字号:

为进一步强化普法宣传,提升广大农村群众对道路交通安全法律法规的认知力,增强村民的交通法制意识和安全防范意识,创造安全有序的道路交通环境。2018年12月3日晚,库尔勒市公安局交警大队库普路中队深入辖区普惠乡农民夜校开展“畅行安全路 幸福奔小康”普法宣传活动。

宣传中,民警针对冬季辖区道路和车辆的特点,面对面讲解交通安全法律法规和安全常识,重点讲解了乘坐拖拉机、三轮车电动车、超员面包车车、超员农村公交车、黑车的危害性,呼吁广大群众要遵守交通安全法规,牢固树立安全意识,驾乘摩托车和电动车戴好安全头盔,系好安全带,不要酒后驾驶,不要超速、超员、强超强会,不要让未满16岁的孩子骑乘电动车,不要拖拉机违法载人等,积极营造“人人关注交通安全、人人参与交通安全”的农村交通安全文化氛围,做到宣传走访不漏一村,不漏一户,宣传不留死角。

此次宣传活动进一步提高广大农村群众的交通安全意识,筑牢农村群众预防交通事故的思想意识防线,发放宣传材料150余份,受教育人数200余人。