全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
州市交警深入企业开展122全国交通安全日宣传活动
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-12-05 17:30:12
字号:

为进一步加强企业单位职工的交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少交通事故的发生,全力营造安全、畅通、文明有序的道路交通环境,124日,库尔勒市公安局交警大队积极联合巴州公安局交警支队宣讲员深入辖区金富纱业有限公司、同丰油脂公司开展122全国交通安全日宣传活动,向公司负责人、驾驶员、管理员进行了面对面的交通安全宣传活动。

宣传中,大队民警通报了近期全国发生的重特大道路交通事故情况,介绍了道路交通安全法律法规基本知识和安全行车注意事项,详细讲解了减少和处置道路交通事故的方法和措施。通过典型事故案例、交通事故现场图片等,认真剖析了事故原因以及酒后驾驶、分心驾驶、疲劳驾驶、闯红灯等严重道路交通违法行为的社会危害性,并讲解了冬季安全行车注意事项。通过观看警示教育片、发放宣传资料等方式,用血的教训警示驾驶人养成自觉遵守交通法规的良好习惯,倡导驾驶人摒弃不礼让斑马线、开车接打电话、不系安全带等交通陋习,从细节做起,杜绝超员、超速、超载、酒后驾驶等交通违法行为,并结合“小细节”关系“大安全”的行车理念,倡导广大驾驶员改掉交通陋习、安全行车,树立守法、文明、礼让、和谐的意识,文明礼让,做到警钟长鸣

同时,告知交通安全对企业、家庭的重要意义,教育和引导驾驶员自觉遵守交通规则,树立遵章守法驾驶观念,进一步增强行车安全意识,希望广大职工在日常工作和生活中自觉学习和遵守道路交通安全法律法规,杜绝酒后驾驶、超速行驶、无证驾驶等严重交通违法行为,全力保障自己和他人的出行安全,共同构建安全、有序、畅通的道路交通环境。

    此次宣传共有260名职工参加,大家纷纷表示,积极配合交通管理部门做好各项安全管理工作,严把安全生产关,为创造文明、安全、有序、畅通的道路交通环境贡献力量。