全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
 梨城交警做客广播电台开展“放管服”宣传
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-12-05 18:37:47
字号:

    2018年12月05日,库尔勒市公安局交警大队事故中队民警做客巴州人民广播电台FM107.7交通广播直播间汉语节目,为群众提供解答咨询服务。同时向广大人民群众再次向广大人民群众宣传了遇到简易交通事故时可以可以利用“交管12123”事故快处快赔服务进行处理,机动车与机动车发生仅造成车辆损失的道路交通事故,各方均投保机动车交通事故责任强制保险,且当事人能够自行移动车辆的,可以通过“交管12123”事故快处快赔在线快速处理,提醒大家车辆在道路上发生轻微事故后,双方及时到快速理赔中心处理,避免造成交通拥堵。同时,告知群众我市交通事故快速快赔等四处便民服务点并讲解使用“交管12123”手机APP使用、事故现场拍照取证的方法等操作使用。

    节目最后民警提醒广大交通参与者要时刻做到安全驾驶、谨慎驾驶,着重对超速、疲劳驾驶、酒驾等违法行为的危害性进行了分析,教育驾驶人要切实做到遵守法规、文明驾驶,共同营造文明和谐的交通。民警还与广大听众及交通参与者就车辆“各行其道”、尤其是电车、二三轮摩托车应在非机动车道内行驶,社会车辆不得占用公交车道、冬季行车安全注意事项等交通问题进行了现场交流,呼吁广大交通参与者大力倡导文明交通,积极抵触交通陋习。