全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警深化“放管服”广播直播间宣传交管"12123"道路交通事故快处快赔应用
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2019-01-09 17:30:09
字号:

   为进一步加大辖区群众对公安交管20项“放管服”改革新举措的知晓率和使用率,切实推动此次改革任务的落地生根,1月9日,库尔勒市公安局交警大队事故中队民警走进FM107.7交通广播电台直播间,以交通事故“快处快赔”为主题,通过与主持人和听众朋友们在线沟通交流,共话道路交通事故“快处快赔”便民服务理念和交通安全宣传。

在直播间,事故处理民警认真细致的向广大听众讲解了交管12123”轻微交通事故“快处快赔”的服务理念、事故处理工作流程以及人民群众如何快捷使用交管12123”事故快处模块轻松处理轻微事故,详细讲解了21种常见交通事故的情形,并结合交管12123和“一网通 一次办”平台,具体介绍了发生简易交通事故的流程及应急处理办法。电台主持人也适时的提出了一些听众最为关心的实际问题,民警就道路交通安全隐患排查、交通事故处理方面、恶劣天气提醒等方面的问题一一作了解答。

此次走进直播间的宣传活动,让人们真正了解了轻微交通事故“快处快赔”的内容和处理方式,交通事故“快处快赔”的应用与推广工作取得了良好成效。