全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警约谈重点运输企业 开展道路交通安全宣讲活动
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2019-01-13 20:46:07
字号:

    为持续强化“三客一危”运输企业驾驶人交通安全意识,持续推进道路交通管理“百日安全”专项行动,预防和减少道路交通事故。按照交警总队提取公安交管相关平台数据和工作要求,约谈通报的重点道路运输企业,2019113日上午,库尔勒市公安局交警大队道路交通安全宣讲团民警走进辖区重点危化品运输企业亭东商贸有限公司约谈企业法人并开展交通安全宣讲活动。

   讲座中,宣传民警紧密结合近期运输企业典型交通事故案例及交通事故发生的原因及造成的后果,利用企业视频会议系统及电脑多媒体课件,用通俗易懂的语言,向企业法人、安全员及驾驶人详细讲解了涉及运输企业的常见交通违法行为,用发生在身边的真实案例,以案释法,重点围绕文明行车、安全行驶等内容进行有针对性的展开宣讲。通过通俗易懂的语言,结合交通事故的案例以及发生交通事故的成因,阐述违法行为的严重危害性。并播放交通宣传教育警示片,通过视频中各类违法违规驾驶所产生的严重后果,给大家带来了一场生动的交通安全讲座,并提醒大家要尊法守规明礼,提高自身安全意识,以确保安全文明出行。民警还通过面对面交流互动的方式,让f发生过事故的驾驶人谈体会谈感想,以案说法呼吁大家文明安全行车,同时民警耐心解答货运驾驶人在日常参与交通中存在的问题,从而进一步增强驾驶人遵守交通法规、防范交通事故的自觉性。

此次集中宣传约谈,企业法人、安全员、驾驶人共60余人受到了教育,进一步提升了车辆驾驶人的交通安全意识,取得了良好的效果。