全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警大队领导班子带队走进“两客一危”运输企业开展交通安全大检查
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2019-03-28 23:11:11
字号:

  为深刻吸取江苏盐城市响水县3.21事故教训,加强对危险化学品运输企业的管控。按照自治区、州、市政府和上级公安机关统一安排部署,库尔勒市公安局交警大队按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》迅速贯彻落实,由大队领导分片包联危化品运输企业,进行全面彻底的交通安全生产大检查。

     2019年327日至28日,库尔勒市公安局交警大队领导班子带领民警,分批次组成多个检查工作组,按照“四不两直"的方式对巴州永旭道路运输有限公司、九华物流运输有限公司、洪通燃气公司、巴州融辉物流有限公司等多家“两客一危”运输企业进行安全生产大检查,从企业经营资质、安全生产主体责任落实、驾驶员、押运员、从业资质、安全教育学习、危化品运输车辆安全设施、GPS动态监控、应急演练开展情况等方面开展全面检查。通过查看台账资料、现场调取GPS第三方监控平台行车记录、核对台账、抽检车辆等方式,检查了企业安全生产落实主体责任22项内容。约谈了企业法人,将检查出的问题书面反馈至企业法人,并要求限时整改。

     检查中,要求企业一是严格落实主体责任,加强车辆及驾驶人监管,严格按照持证上岗要求运营,做到举一反三,警钟长鸣;二是GPS动态监管要时时在线,纳入第三方监管的要常态维护,确保在线率,对疲劳驾驶、超速等违法行为切实做到有报警、有纠正、有记录、有处罚,确保“行知轨迹、停知位置、违法报警、动态查纠”;三是全面提高危化品车辆驾驶人的交通安全责任感,加强日常车辆安全状况检查和交通安全教育,防止带“病”车上路,进一步增强从业人员的安全意识、风险意识和责任意识,做到安全驾驶、文明行车。

     最后,大队领导班子与企业负责人签订危化品运输安全责任书明确责任,从源头上遏制重特大道路交通事故的发生,为企业和驾驶员敲响警钟,提高遵守交通安全法规的自觉性。