全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
争分夺秒!梨城交警紧急护送病人就医获赞
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2019-04-10 10:50:15
字号:

    2019年4月8日18时许,库尔勒市公安局交警大队西尼尔检查站在执勤过程中,一辆小型线路车停至检查区时车内走下来一名男子,心急如焚的向执勤人员求助,称其母亲米合热古丽·尼亚孜突发急病肚子疼的受不了了,情况十分危急,需要及时送往库尔勒市第一人民医院,中队领导了解情况后,及时安排警力,用警车开道护送病人。

    绿色生命通道就此开启,警车一路开启警灯、警笛,小型线路客车紧跟其后,向库尔勒市第一人民医院方向赶去,路上警车内民警不停的用喊话器提示过往车辆避让,遇有红灯路口,在确保安全的前提下借道通行,确保第一时间把病人送至库尔勒市第一人民医院进行医治。原本40分钟的路程,在警车的护送下仅用了13分钟就顺利抵达医院,为病人的抢救赢得了宝贵的时间。执勤人员直至将病人送进抢救室急救,才安心地返回各自的工作岗位。 等病人得到救治稳定后,病人家属打来电话表示感谢。

梨城交警用实际行动展现了公安民警亲民、爱民、为民的道德风尚,收到病人家属及医生的称赞。