全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城交警
两公布一提示 | 古尔邦节小长假,梨城交警为您导航
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2019-08-08 11:38:22
字号:

       2019年8月11日(星期日)是古尔邦节,与12日(星期一)、13日(星期二)连休3天。8月10日(星期六)正常休息。

、交通形势研判

1、古尔邦节假期自驾车返乡探亲、访友、旅游、客运班车、旅游包车等交通流量将叠加出行,8月11日下午达到最高峰值,且以日间为主。8月13日将迎为返程高峰。同时,务工流、学生流返乡将叠加,道路交通安全压力大。

2、放假期间,家庭团聚时近郊游将成为大多家庭的过节方式,特别是早晨出城和下午返城时段易出现交通拥堵现象。同时,随意停车、超车、加塞更容易引发交通堵塞和刮擦事故,城区及周边道路交通压力增大。

 3、重点违法突出。节日期间,家庭团聚郊游、聚会,尤其是随着近郊游的增加,车辆超员、酒后驾驶、超速等违法行为可能增多。


、事故多发路段及易拥堵路段

事故多发路段

一、交通事故多发路段

1、G3012线库库高速公路326公里至340公里(孔雀河大桥至治超站)、

2、G3012线库库高速公路374公里至398公里(29团至30团)、

3、218国道675公里处、

4、市区交通东路狮子桥路段、建国北路育才学校路段、

事故隐患路段农村公路X220至X229线、218国道686公里龙山公园处、218国道676公里山区路段、G3012线库库高速公路333公里至374公里(华凌立交桥至29团)路段、G3012线高速公路龙山立交桥路段往轮台方向道路

二、危险路段

1、218国道675公里至682公里处塔什店山区路段

2、G3012线库尔勒立交桥出口辅道上218国道双向车道路段

请广大驾驶员朋友通过以上路段保持安全车速通行。

                            

             易拥堵路段

 由于州客运站、火车站施工,造成天山路、交通路、北山路、平安路等路段易发生交通拥堵,请广大驾驶人提前做好出行规划,,尽量错时错峰出行;如遇交通拥堵,可提前换行其他路线。



、安全提示内容


1、节假日休闲旅游活动多,请选择正规客运场站、公司搭乘客运车辆,按规定在站内上车。超员车辆、非法营运车辆隐患大、风险高,勿贪便宜、图省事乘坐。
2、旅游景点车多人多,驾车或者步行均要注意文明礼让,遵守交通信号灯指示,在没有信号灯的路口或者狭窄路段不要抢行猛拐,在驾车经过人行横道或路口时要注意减速,以免造成不必要的交通伤害。
3、旅游出行,请勿乘坐私揽客源的旅游客车,为保护广大乘客及自身安全,对驾驶人超速、超员、疲劳驾驶,以及接打手机等危害安全的交通违法行为要及时制止和举报。
4、假期驾车回家探亲切勿为赶路而超速行驶。统计表明,超速行驶是导致交通事故的第一杀手。欲速则不达,平安才能回家!请合理安排行程,保持安全车速。
5、节日期间驾车出行,请保持平和心态,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。
6、节日期间,亲友欢聚,举家团圆,请不要酒后开车、醉酒驾驶,不要超员载客、在货厢违法载人。遇弯坡路段请提前减速,注意观察道路情况,在确保安全的情况下慢速通过。
7、节日驾车出行,请合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。
8、节日期间,人流车流集中,请自觉遵守交通信号,服从民警指挥,文明礼让,不抢道,不逆行,确保道路畅通安全。
9、节日期间,走亲访友聚会多,可能因此而休息不足,引发疲劳。疲劳导致人的判断能力下降、反应迟钝,增加操作失误。疲劳时请不要勉强驾车,应及时休息,待疲劳减轻后再驾驶车辆。
10、节日期间,返家车流增多。驾驶员应谨慎驾驶。特别是农村道路,道路情况复杂,不要超速、不要超员,小心谨慎、安全驾驶。
11、行车时应保持注意力集中,安全谨慎驾驶,切莫边开车边接打手机、接发短信、刷微博微信、拍照等,避免发生事故。

 12、如果发生未造成人员伤亡的轻微交通事故,当事人在确保安全的原则下,拍照取证并记录事故现场相关信息,快速撤离现场,之后可以到当地交警部门交通事故快速处理中心进行保险理赔。

特别提示:节假日走亲访友、聚会频繁。交警提示,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!