全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城交警
【五大曝光行动】梨城交警曝光典型交通违法案例
来源:市交警大队 点击数: 发表时间:2019-07-31 11:55:39
字号:

无证驾驶是一种严重的交通违法行为,

无证驾驶未经过专业的培训,

缺乏必要的交通安全知识、

基本驾驶技能和安全驾驶心理,

一旦遇到情况惊慌失措、

手忙脚乱易引发交通事故,

严重扰乱交通秩序,

威胁自己和他人的生命财产安全。


      梨城交警始终坚持严厉打击各类交通违法行为,特别是对严重影响道路交通安全的违法行为采取“零容忍”态度,发现一起,查处一起。

     现梨城交警大队对“未取得机动车驾驶证驾驶机动车”的违法人进行曝光,希望广大交通参与者引以为戒,自觉遵守交通法律法规,杜绝侥幸心理,安全文明出行。

案件经过:




     2019年7月26日23时许,大队民警执勤时在对一辆车牌号为新M4K250进行检查,经执勤交警进一步查询,发现该驾驶员玉某(男性)涉嫌无有效机动车驾驶证驾驶机动车的道路交通违法行为。经询问,玉某对其未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为供认不讳。







 

梨城交警提示:

      无证驾驶者多未经正规培训,技术生疏,遇到紧急情况往往处置不当,极易引发恶性交通事故以及肇事者逃逸案件,给人们的生命财产构成严重威胁,扰乱社会治安。在这里也告诫无证驾驶的违法者们,要多为别人人身安全和家人考虑,做一个遵纪守法的好公民、合格的机动车驾驶人!