全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城交警
【畅行安全路 幸福奔小康】梨城交警送交通安全进村入户
来源:市交警大队 点击数: 发表时间:2019-07-28 11:57:25
字号:

    为进一步普及交通安全知识,提高广大交通参与者的交通安全防范意识,让广大交通参与者了解交通安全的重要性,2019727日,库尔勒市公安局交警大队深入辖区恰尔巴格乡恰尔巴格村开展交通安全进村入户宣传活动。

    活动中,民警以“畅行安全路 幸福奔小康”为主题,采用一些群众喜闻乐见的方式,向村民宣传了农忙期间道路交通方面需要注意的事项,要求参会村民在日常务农出行过程中驾驶面包车、低速载货汽车和农用车辆时一定要严格遵守交规,严禁超员、超速、酒后驾驶,通过道路交通安全宣讲有效提高了辖区村民的道路交通安全意识。同时民警针对不同人群,用身边的事故以案说法进行警示教育,讲解驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔、超员、超速的危害,倡导文明交通行为,共创良好的交通环境。

   本次宣传活动出动警车1辆,警力2人,村干部6人、受教育群众150余人。此次活动的开展,一方面有利于引导广大农村居民牢固树立安全第一的思想,养成良好的驾驶习惯;另一方面有利于督促他们严格遵守道路交通法律法规,能够最大限度保障群众的出行安全。