全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
团结一心筑牢反恐维稳钢铁长城
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-03-30 19:16:57
字号:


  库尔勒市党委副书记、市长吐尔逊江·阿不都力木

  我是库尔勒市党委副书记、市长吐尔逊江·阿不都力木。我出生在一个普通的工人家庭,从小跟汉族邻居玩着长大,一直感受着党的教育和熏陶。我在高中时入了党,高中毕业后,我在北京、长春等地的大学上学,接受了良好的教育,都是中国共产党为我创造的条件。党的恩情说不完、道不尽,我感谢党对我多年来的培养、关心、照顾。

  作为一名普通党员,我要坚决地做到:从我做起,对党忠诚,永远记住入党誓词,不做“两面人”;发挥先锋模范作用,在同“三股势力”作坚决斗争当中,在反分裂斗争的最前沿冲在前、打头阵、做标兵,随时准备为党和人民牺牲一切。

  作为一名维吾尔族党员领导干部,必须牢固树立以身许党、以身许国的信念,树牢政治意识、看齐意识、核心意识、大局意识,始终坚持人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,着力在教育、就业、医疗、社会保障等各个领域多做改善民生的实事,坚定地把维护稳定作为政治责任,坚持不懈宣传引导广大维吾尔族群众时刻明辨是非、立场坚定,在与“三股势力”的激烈斗争中坚决冲锋在前,带头站在反分裂斗争的最前沿,带头挺身而出,针锋相对地与“三股势力”作最坚决的斗争。

  维吾尔族是中华民族的一分子,我们必须树牢民族团结是各族人民的生命线的理念,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。树牢法律至高无上、法律大于宗教的理念,履行好遵守宪法法律这一公民基本义务;树牢对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,感党恩、听党话、跟党走。尤其是在感党恩、对待党的恩情方面,我们更是应该吃水不忘挖井人,今天的好生活来源于党的好政策,今天的好日子来自于我们党长期以来致力于民生改善取得的成就,今天生活环境的安定和谐同样是我们党全面推进依法治国取得的成果,所以我们维吾尔族作为祖国大家庭的一员,一定要感党恩,永远铭记党的恩情,自觉地听党话、跟党走,自觉地维护法律权威,自觉地珍惜民族团结。

  作为维吾尔族干部群众,我们都要保持头脑清醒、睁大眼睛、是非分明,认清“三股势力”的罪恶本质,对“三股势力”的罪恶行径,自始至终都要亮明态度、表明立场,随时随地都要勇敢地站出来揭批,旗帜鲜明地作坚决斗争,坚决抵制宗教极端思想渗透、坚决抵制非法宗教活动,筑牢各族人民共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。

  我相信,只要我们维吾尔族干部群众,同全国各族干部群众一道,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,对党忠诚、团结一心,形成对“三股势力”过街老鼠人人喊打的局面,社会稳定和长治久安的基础就牢不可破,反恐维稳的钢铁长城就一定能建成,维护稳定“一年稳住、两年巩固、三年常态”的目标就一定能达到,社会稳定和长治久安的总目标就一定能实现。