全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市领导与基层群众、结对亲戚一同迎新年
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-01-02 22:46:12
字号:

  (记者耿荣荣)2017年12月31日,在英下乡其兰巴格村群众文化室,石榴籽文艺队的开场曲拉开了“迎新年话团结”民族团结一家亲联谊活动的序幕。

  当天,市党委宣传部驻英下乡其兰巴格村“访惠聚”工作队、宣传部民族团结“结亲周”活动第三批结亲干部、英下乡其兰巴格村村委会班子成员和村民代表们欢聚一堂,共同迎接新年的到来。

  库尔勒经济技术开发区党工委书记、市党委副书记、市长苏来曼·玉色因和市党委常委、宣传部部长山加甫邀请各自的亲戚来到村委会参加联谊活动。

  当天的活动在新建成的群众文化活动室举行,一百余平方米的场地中,还设置了舞台,成为基层又一文化阵地。

  橘子、糖果、瓜子早已摆上桌子,结亲干部和亲戚们围坐在一起,有说有笑。

  “团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”英下乡其兰巴格村村干部的合唱将联谊活动推向高潮。

  在一年的基层工作中,英下乡其兰巴格村的一批基层干部在维护民族团结工作中作出巨大贡献。现场,村委会向这些基层干部颁发了荣誉证书,鼓励他们再接再厉,将维护民族团结工作做稳做实。

  抢凳子、踩气球……精心设置的小游戏拉近了结亲干部和亲戚们的心,大家在游戏中紧紧抱在一起。游戏环节结束后,结亲干部拉着各自的亲戚,在悠扬的都塔尔琴声里,跳起了欢快的舞蹈。

  自结亲活动开展以来,市党委宣传部密切了党群干群关系,每名干部职工还将针对自己亲戚的家庭实际,继续制定具体的辅导学习、发展生产、脱贫致富帮扶计划,让村民的生活越过越好。