全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
巴州微信支付购电正式上线
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-11-27 12:59:16
字号:


连女士正在扫码购电。 本报记者廖军摄

  (记者廖军通讯员卢小银马永杰王艺晓)“真是太方便了,不到一分钟就买上电了。”11月25日,在国网巴州供电公司文化路营业厅用微信扫码方式购买了200元的电后,市民连女士高兴地说。

  记者了解到,随着移动网络的不断发展,人们的消费支付方式发生了根本性改变,为适应当前市民消费支付方式,进一步拓展交费渠道,着力构建以客户为中心的服务体系,自10月初开始,该公司营销部人员主动联系相关部门和营运商,最终与微信财付通支付科技有限公司达成了微信支付购电服务协议。通过一个多月共同努力,顺利完成了项目申报、业务报批、系统调试、网络连接、客户测试等环节,并于11月21日成功实现微信扫码购电的支付功能,这是国网巴州供电公司为电力客户开通的又一项便民服务措施。

  “目前只有文化路营业厅可用微信扫码方式购电,接下来我们将根据情况开通更多微信支付网点。”巴州供电公司工作人员说,公司现已开通有邮政、工行、建行、银联、电信等电费代收业务,各项便利圈、一站通、百事联普及到各乡村,多种支付方式为用户提供了快捷、高效的购电服务,践行着“人民电业为人民”的服务宗旨。