全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
各行各业广泛开展“我们的节日·清明节”主题活动
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-04-04 19:21:08
字号:

  连日来,全州各地各行各业广泛开展“我们的节日·清明节”主题活动。4月2日,和硕县委宣传部、机关工委、商务和工业信息化局等17个党支部来到马兰烈士陵园祭奠英烈、继承传统、凝聚力量。
 
  当日,和硕县干部、群众、学生有序地来到该县乌什塔拉乡马兰烈士陵园祭奠英烈。陵园内的烈士纪念碑前铺满了鲜花,人们怀着崇敬之情,缅怀英烈。
 
  与此同时,和硕县各中小学校,以“爱国爱党爱家”为主题,积极开展“经典诵读”活动。通过活动教育未成年人不忘历史,感恩先辈。各中小学校还通过升国旗仪式、召开主题班会、征文和演讲比赛等形式,引导师生追忆革命先烈的丰功伟绩,缅怀先烈、歌唱祖国、报效国家。
 
  记者从和硕县文明办了解到,清明节期间,该县各乡镇、各级文明单位,以“慎终追远、缅怀先辈”为主题,开展祭奠英烈、经典诵读、文明祭祀、志愿服务等活动,大力倡导文明祭扫、绿色祭奠思想,引导干部群众继承传统,凝聚力量,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供思想保证、精神动力和道德滋养。
 
  4月3日,库尔勒市团结街道永安社区组织辖区居民开展“文明清明网上祭英烈”活动。 进一步引导广大居民爱国爱党,继承弘扬革命先烈优秀品质,营造良好的社会文化环境。
 
  连日来,库尔勒市建设街道、梨香街道各社区都陆续开展了缅怀先烈、文明祭祀活动,通过各种形式的活动加强革命传统和爱国主义教育,引导社区志愿者、党员及居民牢固树立社会主义核心价值观。
 
  “人间三月芳菲始,又是一年清明时”。为弘扬孝亲敬老、厚养薄葬、慎终追远的优秀传统文化,4月2日,库鲁克塔格收费站组织全体党员、团员开展以“慎终追远、缅怀先辈”为主题的“我们的节日·清明节”活动。(记者 薛云少 谷桂红 廖军 通讯员 张琪)