全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 热点关注
自治州2019年普通高考平稳结束
6月24日公布高考成绩和位次
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-06-10 09:29:39
字号:

  库尔勒6月9日讯 (记者 袁海军) 6月9日上午,我州2019年普通高考平稳结束。

  高考期间,全州各级涉考工作人员认真履职、规范操作,考场秩序井然、组织有序。

  我州坚持以考生为本,在交通出行、噪音治理、卫生防疫、宣传服务等方面进一步加强了综合保障,为考生提供细致周到的服务。同时,我州各地爱心企业、爱心人士纷纷通过送考、送水、送文具等方式开展助考活动,体现了温馨和谐的人文关怀。

  据悉,自治区计划于6月24日公布高考成绩和位次;6月26日公布各批次投档控制分数线;7月1日,考生在新疆招生网“普通高考网上志愿填报系统”完成志愿填报。

  日前,自治区2019年公安普通高等院校招生工作正式启动。考察工作定于6月9日至18日进行。区内普通高考考生面试、体检和体能测评工作,定于6月20日至22日进行;内地新疆高中班考生面试、体检和体能测评工作,定于6月20日进行。

  州招生办提醒考生及家长,今年高考成绩和考生位次将于6月24日公布。高考结束后,要密切关注正规渠道发布的相关高考信息,记住各关键时间,考生获取分数信息要以自治区招办公布的渠道为准。

  州教育局相关负责人说,今年高考已经结束,高三考生应该调整心态、注意休息、合理饮食、适度娱乐。作为家长,应该关注孩子的情绪,帮助他们适当调适。