全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 热点关注
库尔勒市今春义务教育阶段插班生网上报名16日开始
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-03-12 10:22:13
字号:

  库尔勒3月11日讯 (记者 袁海军) 记者从库尔勒市教育局获悉:3月16日,2020年春季义务教育插班生网上报名工作开始。

  报名时间:3月16日00:00至20日23:59。报名方式:可直接登录http://edu.xjkel.gov.cn报名,查看首页提供的《操作指南》,按照具体步骤操作。

  据悉,毕业年级学生不能办理转学,其他年级学生转学须符合两种情形之一:已在库尔勒市就读,因户籍发生市内迁移或迁入该市且人户一致,学生申请转学;或者未在库尔勒市就读,学生申请转入库尔勒市就读。

  网上报名系统依据学校现有学位数和优先级派位,若学校学位已满,将就近调配至周边学校。派位结果将于4月1日后推送,同时在“梨城教育”微信公众号发布派位公告。

  届时,家长准备好相关材料原件,在公告发布后3个工作日内,根据短信提示到指定学校进行现场确认;学生现场确认成功,根据学校要求办理转学事项;学生现场确认失败,收回已匹配的临时学位,回原学校就读。

  库尔勒市教育局提示:未在3月16日至20日完成网上报名的学生,可在3月28日、29日登录平台补报。开学在即,家长要提前准备好相关材料,千万不要再错过补报。

  鉴于疫情防控期间,库尔勒市教育局为认真落实人员不聚集的防控要求,在此次插班生报名,不设立现场咨询,请有需要的家长通过电话或邮件进行咨询。咨询电话:0996-2168236。咨询邮箱:kelrxbm@126.com。