全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 热点关注
自治区2020年普通高校招生各批次最低投档控制分数线确定
文科本科一批次482分 理科本科一批次431分
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-07-27 09:32:14
字号:

  库尔勒7月26日讯 (记者 袁海军) 26日,记者从州招生办获悉,自治区2020年普通高校招生各批次最低投档控制分数线已经公布。

  今年,普通类文科本科一批次分数线482分、本科二批次分数线370分、高职(专科)批次分数线180分(参考分数线);普通类理科本科一批次分数线431分、本科二批次分数线317分、高职(专科)批次分数线180分(参考分数线)。

  2020年自治区普通高校招生各批次继续实行网上录取,自8月10日正式开始,预计9月27日结束。各批次未完成计划继续通过新疆招生网征集志愿,共安排5次网上征集志愿。

  近期将发布录取详细安排时间及各批次未完成计划征集志愿时间,请考生及家长密切关注新疆招生网、新疆招生微信公众号发布的录取进程安排和工作动态等相关信息,以免错过征集志愿填报时间。

  新疆招生网网址:http://www.xjzk.gov.cn

  新疆招生微信公众号:xjzs140304

  自治区2020年普通高校招生各批次最低投档控制分数线

  自治区2020年普通高考网上志愿填报系统开通

  库尔勒7月26日讯 (记者 袁海军) 26日,记者从州招生办获悉,自治区2020年普通高考网上志愿填报系统于7月25日零时正式开通。本科提前批次志愿填报截止时间为8月3日18时;其他批次志愿填报截止时间为8月5日18时。

  考生可登录新疆招生网(http://www.xjzk.gov.cn)“2020年普通高考网上志愿填报系统”查看《2020年普通高等学校在疆招生计划专业目录》,充分熟悉网络系统环境,了解志愿填报方式。

  考生登录志愿填报系统后,须输入准考证号码、身份证号码及准考证上提供的初始密码进入志愿填报系统,首次登录后将强制要求修改个人密码,方可进行其他操作。

  州招生办提示:考生应根据教育部和自治区有关招生政策、规定,结合本人的高考成绩、身体条件,以及高校招生章程有关要求合理填报志愿。考生填报志愿时,须充分考虑志愿风险,减少落选几率。考生因志愿填报不合理而落选,由考生本人承担责任。

  自治州2020年普通高中录取工作延迟

  库尔勒7月26日讯 (记者 袁海军) 25日,州教育局发布《关于延迟自治州2020年普通高中录取工作的公告》。

  公告指出,根据自治区高中阶段招生入学有关要求,地州内普通高中录取工作需在自治区内高、内职班录取结束后方可实施,现由于疫情的影响,自治区内高、内职班录取工作延至8月3日结束,原定于7月25日—7月30日的自治州普通高中网上统一录取工作推迟到8月3日—8月6日进行。