全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
公交IC卡明起开始办理 刷卡乘车:3月1日开始不会更改
来源:巴州报社 点击数: 发表时间:2010-02-25 12:06:08
字号:
核心提示:公交IC卡明起开始办理 刷卡乘车:3月1日开始不会更改

从下周一(3月1日)开始,梨城公交车刷卡乘车系统将正式启用,库尔勒地区的各族群众可以享受刷卡乘车的便捷服务,而公交公司IC卡管理中心的工作人员也将放弃假日休息,加班为市民办理普通卡。

昨天上午,记者在库尔勒市公共交通有限责任公司IC卡管理中心看到,很多老年人正排着长队办理信息登录手续,工作人员打开全部窗口,忙得不可开交。

公交公司董事长、总经理张巨灿告诉记者,从3月1日起,梨城330多辆已安装了IC卡机的公交车将全部开始启用刷卡乘车,目前各项前期准备工作已经就绪。已经办理并持有IC卡的市民,从下周一早晨开始就可以刷卡乘车了。

实行刷卡乘车后,公交车上的投币箱仍将继续正常使用。对于原先持各种证件乘车的市民,乘车证件暂时仍可以使用,至3月16日IC卡全面投入使用后,所有的乘车证件将一律作废。

近一个时期以来,何时才能办理IC卡成了梨城广大市民最为关注的话题。为了让大家尽快持卡乘车,公交公司加快了进度,原定于3月1日开始发放的普通市民卡,也提前到明天(2月26日)开始办理;本周六和周日(2月27、28日),IC卡发行管理中心工作人员不休息,请需要办卡的市民持身份证复印件前去办理。