全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
延安路、铁克其南路、建国桥已通车
来源:巴州报社 点击数: 发表时间:2010-02-25 11:59:27
字号:
核心提示:延安路、铁克其南路、建国桥已通车

“延安路、铁克其南路、建国桥去年10月份已经通车。”昨日,库尔勒市统筹城乡一体化委员会相关负责人向记者介绍道。

库尔勒市团结小区的刘萍说,这几年库尔勒市城市建设快速发展,市政府也搬迁到了南市区。今年春节,她打了辆出租车带着父母参观了南市区。“干净、大气,还开通了建国桥,出行更方便了。”刘萍说,当出租车从建国桥穿过后,父母不停感慨。

据了解,为了进一步完善库尔勒城市道路建设,使交通环境更加便利、通畅,2009年,库尔勒市计划投入7683万元建设建国路、延安路、铁克其南路、利民路、外环路、杜鹃河景观带伴行道路等6条道路,总长10.6公里。同时,计划投入3000万元建设建国桥。

昨日,库尔勒市统筹城乡一体化委员会相关负责人向记者介绍了工程的进展情况,据了解,因天气的原因,大部分工程基本上都在2009年10月底停工,停工时,延安路、铁克其南路这两条路铺设了一次油,已经通车,但还需要第二年开工后的二次油的铺设,另外,停工时这两条路的人行道的铺设还没有开始。

退水渠路、外环路(兰干路—孔雀河)这两条道路在10月底停工前还没有铺油,也没有通车。

建国路受部分拆迁影响,还在建设中,工程预计今年完工。位于孔雀河二期风景旅游带、建国路延伸段与孔雀河交汇处、跨西公园局部水体的建国桥也于2009年9月30日完工剪彩通车,建国桥工程桥长104米,宽52米,工程中标价2800.8万元,分为五跨,共六个桥墩,两河道两侧设地下通道,主体桥梁为梁板结构。

据介绍,未完工的道路建设将陆续从今年3月中旬开工。