全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
关于切实加强汛前融雪引发地质灾害防范工作的紧急通知
来源:库尔勒市国土资源局 点击数: 发表时间:2010-04-15 15:10:21
字号:
核心提示:

市辖区各矿山企业:

    随着气温进一步回暖,伊犁州部分县市因融雪引发了滑坡、泥石流等地质灾害,截止331,共发生各类地质灾害48起,造成3人死亡,经济损失256.55万元。针对日趋严峻的地质灾害防治形势,自治区人民政府和国土资源部印发《关于切实做好抗洪救灾工作的通知》、《关于进一步加强融雪引发地质灾害防范工作的通知》,对当前地质灾害防范和救灾工作提出了明确要求。为切实做好我市汛前矿山地质灾害防治工作,最大限度减少地质灾害所造成的人员伤亡和财产损失,依据上级国土资源部门文件精神和要求,现将有关要求事项通知如下:

一、  各矿山企业要坚决克服麻痹和侥幸心理,始终保持高度的警惕性,以对矿山工作人员及群众高度负责的精神,结合本矿山实际,制定相应的对策措施,协助国土资源部门做好防治工作。同时高度重视地质灾害防治工作的重要性,密切关注天气变化,切实加强对融雪引发地质灾害防范力度,发现灾情及时处置,确保人民生命和财产安全,做到认识到位,人员到位,措施到位,尤其是节假日期间,加强对矿区及工作面全面巡查检查。

二、  切实安排好值班工作,确保信息畅通。加强对汛前矿山地质灾害防治工作的领导,各矿山企业要落实领导带班制度,值班人员要坚守岗位,确保通信联络畅通。制定本矿区汛前地质灾害防治措施,预定避灾地点及报警信号。

三、  组织开展对矿区范围内重要地质灾害危险点、隐患点的巡查检查工作,对受地质灾害威胁的居民尽快采取紧急搬迁及其他避让措施,尽最大努力,减轻地质灾害造成的人员伤亡和经济财产损失。

四、  各矿山企业要用各种宣传手段,加大地质灾害防治的宣传教育工作,提醒地质灾害危险区的矿工群众注意防范地质灾害的发生,切实提高他们的防灾意识和自救能力。

五、  各矿山企业应及时报告本矿区发生的各类地质灾害灾情,不论发生地质灾害程度如何,是否有无人员伤亡和重大经济损失,一旦出现地质灾害险情灾情应及时以电话或书面形式向市国土资源局报告。

库尔勒市国土资源局汛前地质灾害应急指挥部联系电话:

白天:0996-2090314(矿管科办公室)

晚间:13199727599(张春丽:矿管科科长)  

13999021155(贾振中:矿管站站长)

 

                                 库尔勒市国土资源局

                                   2010年4月14日