全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
关于在乡镇、街道劳动保障站所开展劳动保障监察“两网化”工作的通知
来源:人社局 点击数: 发表时间:2017-02-28 18:55:27
字号:

各乡镇、街道办事处:

  为进一步加快我市劳动保障监察“两网化”管理推进步伐,确保全面履行对网格内监管对象和监察事项的监督检查职责,根据《关于进一步推进劳动保障监察两网化管理工作的意见》(人社部发〔2011〕79号)和2016年巴州劳动保障监察“两网化”工作会议精神,为做好我市劳动保障监察“两网化”工作,现将有关事宜通知如下:

  一、成立机构、理顺“两网化”管理职能与职责划分

  (一)成立劳动保障监察所、站

  按照一套人马、多套牌子的原则,在原劳动保障所、站的基础上,成立劳动保障监察所、站,加挂劳动保障监察工作所、站牌子。牌子由库尔勒市人社局统一制定并下发。劳动保障所工作人员作为劳动保障监察协管员,劳动保障站工作人员作为劳动保障监察协理员根据相关职责开展劳动保障监察工作。

  (二)“两网化”管理职能

  1、库尔勒市劳动监察大队职能

  (1)对“两网化”管理工作进行组织领导;

  (2)部署安排网格内各项工作任务;

  (3)根据网格内用人单位情况和工作需要实施劳动保障监察;

  (4)建设劳动保障“两网化”管理工作队伍,对人员进行培训、管理和监督;

  (5)对“两网化”管理工作开展情况进行考核;

  2、网格职能(各乡镇、街道、村、社区劳动保障所、站)

  (1)掌握网格内用人单位劳动保障基本信息;

  (2)开展网格内劳动保障法规政策宣传和用人单位人力资源管理指导服务工作,促进网格内各类用人单位劳动关系和谐运行;

  (3)跟踪排查和化解网格内劳资矛盾隐患,调处简单劳资矛盾纠纷,向劳动保障监察机构反映、传递劳动保障违法行为;

  (4)配合劳动保障监察机构对网格内用人单位开展监察执法活动;

  (5)向劳动保障监察机构报告网格内劳动关系领域的群体性事件,反映劳动关系运行和法律法规贯彻实施情况及有关意见、建议。

  (三)“两网化”管理职责划分

  乡镇、街道劳动保障所即乡镇、街道劳动保障监察工作所(三级网格工作职责)

  1、负责采集辖区内民营企业劳动用工信息,并对信息进行整理、入录,建立劳动保障电子信息档案;

  2、对采集的劳动用工信息实行动态监管,适时更换新信息;

  3、对辖区内民营企业劳动保障法律法规执行情况进行日常巡视检查;

  4、协助上级劳动监察部门开展劳动保障监察工作;

  5、组织指导村(社区)共同做好“两网化”工作。

  村、社区劳动保障站即村、社区劳动保障监察工作站(四级网格工作职责)

  1、负责采集辖区内个体工商户劳动用工信息,并对信息进行整理、录入,建立劳动保障电子信息档案;

  2、对采集的劳动用工信息实行动态监管,适时更换新信息;

  3、对辖区内个体工商户劳动保障法律法规执行情况进行日常巡视检查;

  4、协助上级劳动监察部门开展劳动保障监察工作。

  二、明确“两网化”管理工作的主要业务

  (一)信息采集工作

  村、社区劳动保障监察站,负责采集辖区内用人单位劳动用工信息。劳动保障监察协理员对辖区内用人单位采取实地询问、核实资料、现场填报等方式进行信息采集。或在充分宣传的基础上采取集中发放用人单位用工信息采集表,由企业劳资人员填报,核实资料并及时收回信息采集表,并对信息进行整理、归档,形成纸质及电子档案,并将电子档案上报至乡镇、街道劳动保障监察工作所。

  乡镇、街道劳动保障监察工作所负责对村、社区信息进行核实、整理、归档;组织指导村(社区)共同做好“两网化”工作,同时协助库尔勒市劳动监察大队开展劳动保障监察工作。

  用人单位劳动用工信息需不定期进行更新,对行政区划内用人单位进行动态监察,每年3月至4月、9月至10月进行两次更新。在信息采集过程中,如有单位拒不配合,提供虚假、隐瞒用工信息的,可向库尔勒市劳动监察大队报告。

  (二)网络化信息平台建设工作

  州人社局将会给各劳动保障监察站所分配账号,根据用人单位信息采集情况,各劳动保障监察站所工作人员登录劳动保障劳动用工年审平台对采集信息情况进行录入及核对。    

  (三)劳动保障法规政策宣传。

  网格根据上级统一部署或实际工作需要,向网格内用人单位宣传劳动保障法规政策,发放各类宣传资料;跟踪排查劳资矛盾,及时化解劳资纠纷隐患,对用人单位和群众反映的意见、建议及时报告库尔勒市劳动监察大队。

  (四)加强日常监管,配合开展书面审查、专项检查、案件调查等执法活动。

  加强对风险用人单位的网格化监管,以劳动密集型加工制造等劳动标准执行能力较弱,以及经营困难、兼并重组、停产搬迁等劳动关系面临重大变动的用人单位为重点,通过发放劳动关系风险提示函、约谈警示、重点监察等形式,引导和督促用人单位规范用工行为,化解用工风险。配合开展日常巡查、专项检查、书面审查、案件调查等执法活动,向专职、兼职监察员介绍用人单位有关情况,向人力资源管理人员说明劳动保障监察执法的政策、程序和要求,并具体承担发送通知、沟通协调、指导表式填写等相关工作

  (五)其他劳动保障监察工作

  根据劳动保障站、所职责,按时完成库尔勒市劳动监察大队安排的各项工作任务,同时在信息采集及动态监管过程中对发现存在违反劳动保障政策法规的情况,需及时向库尔勒市劳动监察大队反映。

  三、加强对“两网化”管理工作的组织领导

  (一)统一思想,提高认识。当前经济发展已步入新常态,劳动关系矛盾多发,维护劳动者权益和协调劳动关系的任务十分繁重。进一步加强劳动保障监察“两网化”管理工作,是完善政府主导的维护职工权益机制的必然要求,是形成科学有效的源头治理、动态管理和应急处置相结合的监察管理体制的重要内容,对于实现体面劳动,促进社会公平正义,构建和谐社会具有重要意义。

  (二)分类管理,规范运行。重点加强三级网格建设,以现有乡镇、街道区划为三级网格(劳动保障监察工作所)。三级网格要明确专人负责平台运营工作。劳动保障所主要负责人兼任劳动保障监察工作所主要负责人,劳动保障监察所工作人员为劳动保障监察协管员。

  各乡镇、街道要加强对以村(社区)为单位的四级网格的建设和管理,充实协理员队伍,协理员按每村(社区)1-2人配备,做到定人员、定区域、定职责、定任务,对用人单位劳动用工形成“全覆盖、全方位、全动态、全过程”的管理机制。

  (三)加强指导,确保质效。劳动保障监察工作所要按照“两网化”管理职能与职责划分,确保依法履职,高质量地完成各项业务。加强对网格的考核,重点考核信息采集、欠薪报告、案件调处和群体性事件化解四项指标。强化对网格内协管员、协理员的管理和考评,做到按级负责,责任落实,确保“两网化”管理工作真正落实到位。

  附件:《关于印发劳动保障监察两网化管理工作制度及相关表格的通知》(巴人社发〔2016〕2号)

  


                                                                                          库尔勒市人力资源和社会保障局

                                                                                              2016年1月20日