全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市开通环保投诉市长热线13399962369
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2017-09-26 11:58:54
字号:

  开通24小时环保投诉市长热线13399962369、建立长效机制、推出“梨城管家”城市精细化管理APP、设立行政管理局……9月21日,记者了解到,自中央环保督察进驻新疆开展工作以来,为更进一步加强城市生态文明建设和城市精细化管理,库尔勒市出台了一系列措施,推进美丽梨城建设。

  库尔勒市副市长金世鹏介绍,库尔勒市委、政府高度重视生态文明建设及城市精细化管理,以此次中央环保督察为契机,开通了生态环境保护工作监督举报市长热线,24小时及时受理市民举报,第一时间按照中央环保督察工作要求做到案结事了、问责到位、群众满意。

  在建立环境保护长效机制方面,库尔勒市委、政府出台了一套长效机制,同时,各相关部门、街道对环保工作分别建立有针对性的长效机制。截至目前,已建立并实施了一部分,真正做到长期坚持、长期保持。

  针对库尔勒市此次环保投诉问题多集中在城市精细化管理方面,该市及时升级数字化城管,并发布城市精细化管理APP软件。金世鹏说:“届时,市民可通过手机及时将遇到的相关问题拍摄下来,反映到该APP的数字化城市管理中心,我们承诺两小时到达现场,一般问题24小时解决到位。”

  在形成联合执法长效机制方面,库尔勒市将改革成立行政执法局,整合城建、城管、环保、规划、食药监、水务等11个执法部门职责,进一步提高执法效率,为城市管理和环境保护工作完善执法机制奠定基础。 (记者 纪晓贞)