全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市城市绿线划定公布
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-09-05 18:13:35
字号:

  城市绿线,是指城市中各类绿地范围的控制线。为进一步加强城市绿线的保护和控制,创建良好的人居环境,根据《城市绿线划定技术规范》(GB/T51163-2016)、《城市绿线管理办法》(建设部第112号令)等法规性文件,对城区主要公园绿地等以坐标形式确定了绿地界址,划定了绿地绿线,现予以公布。

  一、内容简介

  本次将建成区主要公园绿地绿线控制范围在政府门户网站,库尔勒晚报等媒体向社会公布。

  二、管制内容

  城市绿线一经确定,任何单位和个人不得随意变更、侵占,破坏,更不能进行经营性开发活动或挪作他用。

  1、城市绿线内的用地,不得改作他用。不得违反法律法规、强制性标准以及批准的规划进行开发建设。

  2、在城市绿线范围内,不符合规划要求的建筑物、构筑物及其他设施应当限期迁出。

  3、任何单位和个人都有保护城市绿地、服从城市绿线管理的义务,有监督城市绿线管理、对违反城市绿线管理行为进行检举的权利。

  监督电话:2155110


附件:城市绿线控制规划图