全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
应知应会
自治州创建“全国民族团结进步创建示范州”
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-07 10:26:38
字号:

  1、当前巴州正在开展的民族团结创建活动的名称是什么?从哪年开始的?

  答:“全国民族团结进步创建示范州”,从2014年下半年开始的。

  2、做好民族团结工作的目的是什么?

  答:培育中华民族手拉手、心连心、一家亲共同体意识,民族团结人人有责,人人参与,人人分享。

  3、我国有多少个民族?巴州有多少个民族?

  答:我国有56个民族,巴州有46个民族。

  4、民族团结工作的“两个共同”是什么?

  答:共同团结奋斗,共同繁荣发展。

  5、民族团结工作的“三个离不开”是什么?

  答:汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间相互离不开。

  6、民族团结工作的“四个人人”是什么?

  答:人人都树立民族团结的思想,人人都懂得民族政策,人人都讲民族团结的话,人人都做民族团结的事。

  7、民族团结工作的“五个认同”是什么?

  答:对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。

  8、目前,全疆有哪几个地州(市)获得“全国民族团结进步创建示范地州”称号?巴州有哪几个县市获得“全国民族团结进步创建示范县市”称号?

  答:全疆有伊犁州、阿勒泰地区、塔城地区、昌吉州、吐鲁番市共5个地州(市)已经获得。巴州有库尔勒市、尉犁县两个县市已经获得。

  9、习近平总书记提出的民族团结“六个相互”是什么?

  答:各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。

  10、在创建“全国民族团结进步创建示范州”工作中,我们每一个人应该怎么做?

  答:坚持从自身做起、从小事做起,不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做,教育并带领家人及朋友事事讲团结、处处讲团结,把民族团结融入日常生活言行中,永远感党恩、听党话、跟党走。