全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
转发国家发展改革委等8部门《关于对电子商务及分享经济领域炒信行为相关失信主体实施联合惩戒的行动计划》的通知
来源:发改委 点击数: 发表时间:2018-12-16 16:47:17
字号:

  

库尔勒市社会信用体系建设联席会议成员单位、有关部门:

  为深入贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神,落实《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》(国发〔201421号)、《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔201633号)等文件精神,进一步加强电子商务及分享经济领域信用体系建设,规范网络交易行为,提升网上交易主体信用真实度,加强对网络市场监管,维护信用秩序,净化市场环境,国家发展改革委、人民银行、中央网信办、公安部、商务部、工商总局、质检总局和中消协联合签署了《印发<关于对电子商务及分享经济领域炒信行为相关失信主体实施联合惩戒的行动计划>的通知》(发改财金〔20162370号,以下简称《行动计划》)。现转发你们,并将有关事宜通知如下:

  一、各相关单位要高度重视电子商务及分享经济领域炒信行为相关失信主体实施联合惩戒工作,根据《行动计划》的要求,结合各自职能,积极做好相关工作。

  二、广泛开展宣传,将《行动计划》相关内容传达到每一位电子商务及分享经济领域经营者,防范和减少各种严重失信行为的产生。

  三、建立惩戒效果定期通报机制。各相关单位于每月5日前将联合惩戒案例报送市发改委,市发改委将联合惩戒案例逐级推送至自治区发改委,对典型案例在信用新疆网站进行公示。

  附件:巴州发展改革委 中国人民银行巴州中心支行转发《关于对电子商务及分享经济领域炒信行为相关失信主体实施联合惩戒的行动计划》的通知(巴发改经外[2017]769号)

  联系人:张晓峰

  联系电话:2210051    2210060(传真)

  邮箱:1525246358@qq.com

  

  

  库尔勒市发展和改革委员会

   2018125