全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 通知公告
库尔勒图书馆招募百名志愿者
报名时间:7月1日—7日
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-06-27 11:46:37
字号:

  库尔勒6月26日讯(记者 赵爽) 6月24日,记者从库尔勒图书馆了解到,该馆7月1日起面向全市招募百名10周岁以上的暑期志愿者,让他们在图书馆体验阅读的快乐,树立积极良好的学习态度,度过一个安全、健康、快乐的暑假。

  7月1日—7日,库尔勒图书馆面向全市招募百名暑期志愿者,10周岁以上,身体健康、乐于助人的初中生、高中生、在校大学生、社会在职人员均可报名。报名人员通过选拔、培训成为志愿者后,将于7月9日—21日、7月23日—8月4日、8月6日—8月18日分批进行志愿活动。

  志愿服务内容包括:了解专业的图书分类、管理、检索等知识,参与图书管理等实践活动;协助图书馆馆员为读者服务,指出读者不文明行为;结合志愿者活动开展“我爱我的祖国”系列活动,传承发扬爱国主义思想,以此增强社会交往能力,弘扬雷锋精神,培养实践能力,提升社会责任感和服务意识。

  在此次暑期志愿者活动中,库尔勒图书馆还将面向广大读者招募“故事妈妈”讲故事志愿者以及在校大学生志愿者(有绘画、手工、演讲、主持、唱歌等才艺可以作为志愿者队长)。

  想要报名的青少年需到库尔勒图书馆一楼服务台现场报名,还可致电0996-2204594了解详细信息。