全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 通知公告
库尔勒市“骆驼家杯”决战决胜脱贫攻坚主题摄影大赛作品征稿启事
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-09-14 10:41:28
字号:

  2020年是脱贫攻坚决胜之年、是全面建成小康社会的收官之年。为展示库尔勒市脱贫攻坚取得的巨大成就,用镜头聚焦脱贫攻坚主战场,展现波澜壮阔的决战决胜脱贫攻坚精彩画卷,记录各族群众在脱贫攻坚过程中的伟大创造和精神风貌,进一步展现“塞外明珠、山水梨城”的城市魅力,库尔勒市党委宣传部决定举办库尔勒市“骆驼家杯”决战决胜脱贫攻坚主题摄影大赛,即日起面向社会各界征稿。

  活动组织

  主办单位:库尔勒市党委宣传部

  承办单位:库尔勒市融媒体中心、库尔勒市文联、库尔勒市文化馆(美术馆)、库尔勒市摄影家协会

  协办单位:新疆骆驼家电子商务有限公司

  作品主题

  (一)纪实类主题

  1、“脱贫攻坚”主题。一是展现在党中央的坚强领导下,库尔勒市各族群众自强不息、摆脱贫困的精神风貌,勇担重担、主动作为、摆脱贫困、走向小康的励志画面;二是展现河北省石家庄市倾情帮扶,在产业援疆、教育援疆、医疗援疆、人才援疆、项目扶贫等方面助力库尔勒市发展和脱贫攻坚,取得重大成就的奋进画面;三是展现库尔勒市各级党组织不等不靠、真抓实干,带领各族干部群众迎难而上、攻坚克难,以及各行各业、社会各界奉献爱心、甘于奉献、齐心协力夺取脱贫攻坚战胜利的感人画面;四是展现党的十八大以来,在打赢打好脱贫攻坚战过程中,库尔勒市贫困群众发生的新变化、新面貌和获得感,展现人民群众共享美好生活的喜人景象;五是展现库尔勒市各级党组织和广大党员干部在脱贫攻坚战中艰苦奋斗、奋发有为的感人场景,记录全市在打赢打好脱贫攻坚战中涌现出的先进典型。

  2、疫情防控主题。新冠肺炎疫情发生以来,库尔勒市党员干部群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全力以赴抗疫情、抓复工复产,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的精彩感人瞬间。

  3、民族团结主题。包括库尔勒市各民族间友好相处、团结互助、文化交融的生动画卷,以及反映本地民俗风情、特色美食、民间艺术等内容。

  4、经济社会发展主题。包括库尔勒市重点民生工程项目、工业园区建设、“三农”工作、交通建设、商贸物流发展;以及科技、教育、文化、旅游、卫生、体育、就业等各项民生事业发展进步情况。

  5、梨城老照片主题。反映库尔勒城市变化和农村变迁,过去和现在生活的人文风貌,展现梨城各族人民共同奔小康的生活图景。老照片不限题材,在库尔勒曾经发生过的重大事件,曾经有过的老建筑、老街和小巷,以及有典型意义的人文风情、日常生活、社会活动照等。

  (二)风光类主题

  1、城市建设。包括城市风光、公园广场、城市风景区、城市街区、标志性建筑等。

  2、自然风光。包括山川、河流、绿地、田野、旅游景点、特色林果业等。

  征集事项

  征集时间:即日起至2020年9月31日

  评选时间:2020年10月上旬

  展览时间:2020年10月

  展览地点:库尔勒美术馆

  投稿要求

  1、所有参赛作品均为参赛者本人拍摄,不得转载他人作品,不得冒名参赛。作品形式、风格不限,黑白、彩色、数码均可,参赛者须保留图片原始信息,谢绝纯粹用电脑软件制作合成的作品参评。投稿人可依据不同情况,选择投稿。同一投稿人可选送多种类别,但同一件作品不得重复选送不同类别。

  2、参赛作品须为电子版,为JPG格式,图像大小不少于5MB(不接收纸质版作品)。不收电脑创意作品,所有参赛作品(老照片除外)为2018年1月1日至2020年7月31日期间创作,组照作品每件限4-8幅,横、竖幅作品同组时,一律按横版排列。为鼓励新作,谢绝其它各类摄影大赛中入选和获奖的作品参赛。

  3、纪实类和风光类作品,请认真对投稿作品备注150字内简要说明,每幅作品命名请以“作品名+作者姓名+联系方式”的形式进行命名,所有作品必须在库尔勒地区拍摄,库尔勒之外的地点拍摄均不予参评。

  4、参评者应保证其为所选送作品的作者,并对该作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;参评者还应保证其所选送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。否则,主办方有权取消其入选资格并根据有关规定进行处理。

  五、奖项设置

  纪实类和风光类奖项设置:

  金奖各1名,奖金3000元;

  银奖各2名,奖金2000元;

  铜奖各3名,奖金1000元;

  优秀奖各10名,奖金500元;

  入围奖各50名,奖金100元。

  此外,获奖和入选作品将颁发荣誉证书。

  六、宣传推广

  摄影活动及摄影作品将在库尔勒市广播电视台及“文明梨城大家谈”“库尔勒零距离”“孔雀河畔”等官方微信平台进行宣传推广或刊登发布。

  七、投稿方式

  大赛指定投稿邮箱: 402331638@qq.com  

  联系人:姚谦

  联系电话:2152278、15001560357。

  八、其他事宜

  1、大赛对所有投稿作品不再退稿,凡投稿作品即被视为同意加入库尔勒市图片库。对于所有获奖作品,组织单位有权在自身相关宣传活动中使用(画册、展览、图书报刊、电子出版物、纪念品包装、网络宣传、公益广告宣传、专题片等),并同时纳入库尔勒市图片库收藏。大赛组委会在使用过程中尊重参赛者及版权拥有者的署名权。不另付稿酬,但不得用于商业经营活动。

  2、凡参评者,均视为已同意本征稿启事之所有规定,请严格遵守。本届展览不收取任何费用,不退稿。

  本活动最终解释权归库尔勒市党委宣传部所有。

 

 

  库尔勒市“骆驼家”杯“决战决胜脱贫攻坚”摄影大赛组委会

  2020年6月15日