全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市关于自治区集中式饮用水水源地环境保护专项行动环境问题整改销号的公示
来源:生态环境局 点击数: 发表时间:2020-12-21 10:59:17
字号:

库尔勒市关于自治区集中式饮用水水源地环境保护专项行动环境问题整改销号的公示

  根据生态环境部《关于印发<全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案>的通知》(环环监〔2018〕25号)和自治区人民政府办公厅《关于印发自治区集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案的通知》(新政办发〔2018〕44号)要求,为规范集中式饮用水水源地环境保护专项行动环境问题整改销号工作,结合自治区《环境保护督察整改资料台账管理制度》,现对库尔勒市承担的集中式饮用水水源地环境问题整改销号完成情况公示如下:

  一、库尔勒市供水水源地二级保护区内存在交通穿越第327项问题、农业面源污染第328项问题、生活面源污染第329项问题整治措施

  按技术规范要求重新划定水源地保护区范围,并依法依规报批。

  二、整治完成情况

  按照《关于进一步规范饮用水水源保护区划分、调整、变更的通知》(新环发[2016]323号)要求,2018年2月根据《饮用水水源保护区划分技术规范》(HJ/T 338-2018)库尔勒市人民政府组织编制库尔勒供水水源保护区调整方案,2018年8月编制完成。2018年9月下旬,库尔勒市人民政府召开专家评审会通过该调整方案,2019年11月底巴州人民政府将调整方案上报至自治区人民政府,2020年10月自治区生态环境厅完成库尔勒市供水水源地保护区调整工作的现场核查,2020年12月10日自治区人民政府办公厅《关于划分、调整及取消巴州部分饮用水水源保护区的复函》同意库尔勒供水水源保护区调整方案。

  目前,库尔勒市承担的集中式饮用水水源地环境问题整改任务中的整改措施已全部落实到位。现将整改情况向社会公示,公示期为7天,如有异议,请于七日内以书面或电话形式署联系方式,向库尔勒市生态环境局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

  联系电话:0996-2047012

库尔勒市人民政府

                                                                                            2020年12月21日